Schoko-Tofu-Truffes
Erlebe die verlockende Anziehungskraft eines sanften, veganen Truffes ohne Zucker. Diese köstliche Delikatesse verspricht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Geniesse diese feine Leckerei und lass dich von ihrer zarten Konsistenz begeistern.
40 Truffes
Kochzeit: 30 min.
Ruhezeit: 2h
Zuckerfrei
Süsses
An einem sonnigen Sonntagnachmittag ließ mich meine Inspiration eine köstliche Schokoladenmousse ohne Zucker zaubern. Dabei stiess ich auf eine unerwartete Zutat: Tofu. Zugegeben, anfangs war ich skeptisch, aber nachdem die Mousse zwei Stunden im Kühlschrank geruht hatte, war ich von ihrem Geschmack begeistert. Da die Mousse ziemlich reichhaltig ist, entschied ich mich, Truffes daraus zu formen. Ein wahrer Genuss ohne Zucker.
Ergibt ca. 30 Truffes
Pro Portion: 1Stück (10g)
Energie: 24kcal
Eiweiß: 0.6g
Fett: 1.5g
Kohlenhydrate: 2.1g
Zuckerfreie Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 hacken. Anschließend 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1 Schokolade schmelzen.
Seidentofu in Stücke schneiden und mit den Datteln, dem Kakaopulver, der ausgekretzen Vanille und der Prise Salz in den Thermomix geben.
Alle Zutaten 20 Sekunden lang auf Stufe 3 mischen, dann die Geschwindigkeit schrittweise bis auf Stufe 6 erhöhen und für weitere 20 Sekunden mischen. Anschließend 1 Minute lang auf Stufe 5 – 6 vermengen.
Mousse an den Seiten des Mixtopfs mit dem Spatel nach unten schieben und die Masse nochmals für 20 Sekunden auf Stufe 6 mischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
Die Schokomousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest ist.
Als Schokomousse zum Beispiel mit Früchten geniessen oder daraus Kugeln formen und diese in Kakaopulver wenden.