Dulce de Leche Profiteroles
Lass dich verführen von unseren unwiderstehlichen Profiteroles mit einer samtigen Dulce de Leche Füllung! Diese himmlischen kleinen Windbeutel aus luftigem Brandteig, gefüllt mit cremiger, karamellisierter Milchcreme, sind der perfekte süsse Genuss für jeden Anlass.
Dulce de Leche Profiteroles
Ob als krönender Abschluss eines festlichen Menüs oder einfach als süsse Belohnung zwischendurch – diese Profiteroles werden dich und deine Gäste begeistern. Probiere sie jetzt aus und erlebe die Magie von Dulce de Leche!
Portionen:
Je nach Grösse 6 – 10 Stück
Zeitaufwand:
Gesamt: 2h
Arbeitszeit: 40 Min.
Eigenschaften: süss und lecker
Kategorien: Dessert
Zutaten
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 10 g Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- Optional: Mandelblättchen
Für die Füllung:
- 400g Dulce de Leche (siehe Rezept)
- 250g Mascarpone
- 2dl Rahm
Nährwerte
Pro 100g (zirka):
- Kohlenhydrate: ca. xx g
- Proteine: ca. xx g
- Fette: ca. xx g
- Kalorien: ca. xx kcal
Zubereitung
- Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C/Stufe 1 kochen. - Mehl zugeben,
20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Thermomix nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen. - Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mixtopf wieder zurück auf den Thermomix stellen. Eier zugeben und
1 Min. 30 Sek./Stufe 5 rühren. - Brandteig in einen Spritzbeutel geben und Donuts oder Streifen (éclairs) mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech spritzen. Windbeutel 20-25 Minuten (200°C) goldbraun backen. Backofen ausschalten, die Backofentür nur ein bisschen öffnen und 10 Minuten angelehnt lassen, damit die Windbeutel trocknen können. Backblech aus dem Backofen nehmen und Windbeutel ganz abkühlen lassen, bevor sie serviert oder gefüllt werden.
Für die Füllung:
1 Dose Dulce de Leche (siehe Rezept) mit 250g Mascarpone aufschlagen. 200 ml geschlagene Sahne unterheben und das ganze in ein Spritzbeutel abfüllen. Die Ofenküchlein aufscheneiden und mit der Creme befüllen. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.