Lachs-Spinat-Roulade
Entdecke eine köstliche Fusion aus zartem Lachs, Frischkäse und Spinat in dieser unwiderstehlichen Aperitif-Rouladenkreation. Perfekt gerollt verspricht dieses Rezept eine Gaumenfreude, die deine Gäste begeistern wird. Lass dich von unserem einfachen und dennoch raffinierten Rezept inspirieren und verzaubern.
ca. 20 Stück
Kochzeit: 30 min.
Ruhezeit: 3h
Low carb
Apéro
Verwandle deinen Aperitif mit einem Hauch von Eleganz und Geschmack mit meiner Lachs-Spinat-Roulade. Diese handgefertigten Köstlichkeiten verschönern so manchen Apéro. Begeistere deine Gäste mit diesem exquisiten Gaumenschmaus, der deine Veranstaltung zu einem unvergesslichen Ereignis macht.
Ergibt eine Rolle ca. 20 Stücke
Pro Portion: 1Stück ()
Energie: kcal
Eiweiß:
Fett:
Kohlenhydrate:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
120g geriebener Parmesan in den Mixtopf geben –> wenn Parmesan noch am Stück 5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.
4 Eier, 3 Würfel Blattspinat angetaut abgetropft, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Mischung auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 15 Minuten bei 180°C backen. Aus dem Backofen nehmen, im Backpapier rollen und abkühlen lassen.
Den Mixtopf spülen. 200g Rauchlachs in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
150g Frischkäse und optional etwas Meerrettich zugeben und 4 Sekunden auf Stufe 4 mit dem Lachs vermischen.
Die Füllung auf der Ei-Spinatroulade verteilen und rollen. In Folie verpackt mindestens 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht), in Stücke schneiden und geniessen.