Dulce de Leche
Stell dir vor, du öffnest eine Dose und findest darin den goldenen, samtigen Traum aus Karamell: Dulce de Leche. Diese karamellisierte Milchcreme ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wahre Alleskönnerin in der Küche und ganz einfach selbstgemacht.
Ob als verführerischer Brotaufstrich, himmlische Füllung für Gebäck oder einfach als süsses Löffelglück – Dulce de Leche zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht. Mit unserem einfachen Rezept kannst du diese Köstlichkeit ganz leicht selbst herstellen und den unwiderstehlichen Geschmack immer griffbereit haben.
Portionen:
11 Dose à 400g
Zeitaufwand:
Gesamt: 2h 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Eigenschaften: viel Zucker
Kategorien: Dessert
Da man die Dose 2 – 3h köcheln lässt, ist es ratsam gleichzeitig mehrere Dosen herzustellen. Die Dulce de Leche lässt sich gut verschlossen in der Dose aufbewahren.
Pro 100g (zirka):
Tipps:
Für eine gleichmäßigere Konsistenz kannst du die Dulce de Leche nach dem Öffnen der Dose mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die fertige Dulce de Leche hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, wenn sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.
Wer mag kann noch etwas Fleur de Sel dazugeben.